Bolu Kukus Putih

bolkus1

Bahan-bahan :

  • Tepung terigu protein sedang (Segitiga biru) 250 gram
  • Gula pasir 225 gram
  • Telur 2 butir
  • Cake elmusifier (SP) 1 sdt
  • Air soda (Sprite) 200 ml

Cara membuat :

  • Campur semua bahan, lalu kocok ± 10 menit hingga mengembang dan adonan berwarna putih.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dilapisi oleh cup kertas hingga agak penuh (± 7/8 cup).
  • Panaskan dandang yang telah diisi air. Lapisi tutup dandang dengan kain agar air tidak menetes pada adonan bolu kukus, yang menyebabkan bolu kukus bantat.
  • Kukus adonan bolu kukus ± 25 menit hingga matang dan mekar dengan menggunakan api kecil.
  • Bolu kukus siap disajikan.

Tips :

Jangan sekali-kali membuka tutup dandang saat mengukus atau belum matang dari waktunya. Ini akan mengakibatkan bolu kukus gagal atau bantat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s